最新资讯

PCMag 2012年度“讀者選擇獎”——藍光播放機

时间:2012年9月17日


       PCMag(電腦雜志)是美國最大的曆史悠久的計算機專業雜志,覆蓋家用電器,科學技術産品新聞,價格和下載信息。PCMag爲您提供專業測試意見、專家産品推薦、用戶測試體驗。PC Magazine是您購買電腦,附屬設備和更新版本的最佳向導。并對所有的計算機産品及其附屬設備,因特網相關的産品和服務等進行測試和評論。



       去年,在我們發起的PCMag“讀者選擇獎”調查的藍光播放機部分之中,評分最高的品牌是OPPO Digital,其得分遙遙領先。這是一家規模不大的高端藍光器材制造商,産品有已獲本刊“編輯選擇獎”的BDP-93。OPPO滿意度登頂,連Apple也羨慕。



       2012年,OPPO再接再厲,再度贏得本年度“讀者選擇獎”(Readers’ Choice Award)。該品牌的整體滿意度從去年的9.5分略微下滑到9.4分,推薦意願從9.6分上升到9.7分。按10分制計算所得的多項得分均不可思議、令人難忘。除此之外,所有調查對象中,沒有任何人反映他的OPPO藍光播放機在過去的十二月內曾出現問題需要維修。





       當然,並非所有人都會爲一台藍光播放機花費$500——OPPO的起始價——只需這個價格的十分之一就能從沃爾瑪買一台播放機。因此,我們同時將“讀者選擇獎”頒給了一家適合大衆使用的藍光機品牌:松下。



       在整體滿意度和推薦意願方面,松下的得分都比OPPO低出整整一分,但它仍然超過其他品牌。松下播放機的畫質贏得了大衆藍光機中的最高滿意度得分(9.3)。



       Sony贏得了上一年度的“讀者選擇獎”,但今年,它的獨立藍光播放機落于松下之後,然而,它的滿意度評分仍然不低,足以爲其捧回一項“優秀獎”。



       除獨立播放機之外,Sony還提供了在HDTV上觀看藍光碟的其他選擇。Sony PlayStation 3遊戲機作爲一台藍光播放機(以及一款遊戲平台),獲得了PCMag的高度評價。



       過去幾年,把PlayStation用作藍光播放機的調查對象非常之多,因而我們在今年的調查中詳細了解了關于這款設備的情況。整體而言,PlayStation在每一個滿分度評分項上的得分都超過了除OPPO之外的所有品牌,單是播放藍光光盤的功能就爲它贏得了8.8分的整體滿意度得分。然而,由于藍光機的調查是以品牌爲中心,而非單獨的器材,因此它不具備角逐此産品類別的“讀者選擇獎”的資格。我們在評選流媒體播放機時未將藍光播放機考慮在內,出于同樣的原因,也未將PS3的得分計入Sony藍光機的平均分中;否則局面會更加混亂。





       如今,絕大多數藍光播放機都支持有線或無線網絡連接,用戶可以通過流媒體享受流行的在線服務,如YouTube、Netflix和Hulu。Sony在流媒體功能方面的滿意度得分最高,雖然當我們問及特定的服務時,Panasonic、Sony和LG的得分不相上下。實際上,它們與Roku和Apple等提供的專用流媒體設備大致處于同等水平。因此,如果兩種播放機同在您的考慮範圍之內,您可能願意暫緩購買專用流媒體設備的計劃,等有機會體驗藍光播放機的功能時再重新考慮。



藍光播放機滿意度調查結果:




PCMag 2012年度藍光播放機類別“讀者選擇獎”得主:



OPPO Digital Corp., Ltd.

OPPO的藍光播放機價格不低,但是正如據調查對象所言,它物有所值。OPPO再度獲得PCMag“讀者選擇獎”評選曆史上的最佳滿意度評分。



Panasonic Corp.

對于不打算購買$500以上的藍光播放機的消費者,松下可以爲您提供獲得本年度最佳整體滿意度的選擇。



Sony Corp.

作爲上屆“讀者選擇獎”得主,Sony的獨立藍光播放機今年的滿意度評分略有下滑,但仍穩居最佳之列。

 

關於我們| 獎項| 評測報導| 聯繫我們| 經銷商查詢

客戶服務時間:週一至週五09:00---18:00,假日除外
服務電話:02-22565319 服務信箱:service@oppodigital.com.hk

© OPPO Digital 影音版權所有